el punto de penalti
la copa
el área pequeña

El partido decisivo

Hacía tiempo que no veíamos un partido tan interesante. Nos encontramos en el último minuto del tiempo de descuento y el marcador es 2 a 2. ¿Terminarán jugando la prórroga?

El centrocampista pasa la pelota al delantero. No hay fuera de juego. El delantero corre y corre. ¿Meterá el gol decisivo? Parece que tiene muchas posibilidades.
              De repente le alcanza el defensa en la pierna. ¡Están dentro del área pequeña! ¡Es falta y penalti! ¿Lo habrá visto también el árbitro? ¡Pues sí! Acaba de sacarle tarjeta roja al defensa y debe abandonar el campo de juego. Mientras tanto el delantero coloca la pelota en el punto de penalti. Toma carrerilla y… Vaya, ¡el portero ha parado el balón y lo ha lanzado fuera!
             El árbitro tiene el silbato en la mano para pitar el final. Pero justo en ese momento el centrocampista recibe la pelota y… ¡Goooooooooool! Los seguidores desbordan alegría. Han ganado la ansiada copa.
                   ¡Vaya partidazo! ¡Ha sido increíble!
Escoge la respuesta correcta. Cada palabra solo se puede utilizar una sola vez.
  1.  intenta meter un gol en  contraria.
  2.  lleva guantes para parar mejor  .
  3.  se suele quedar en su campo e intenta rechazar los ataques del equipo contrario.
  4. El árbitro controla el juego con  .
  5. Una falta en  se penaliza duramente.
  6. Si un jugador recibe  , entonces tiene que abandonar el campo de juego.
  7. Existen muchos torneos nacionales e internacionales en los que se puede ganar  .
  8. En los partidos decisivos no se puede producir un empate. Si después de la prórroga no hay un ganador, entonces el juego se decide tirando desde  .